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毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
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8e9d71db.jpeg
2008219
昼ご飯☆チャーハンに合わせてかぼちゃの煮物☆
甘すぎず固すぎずぃぃ感じに出来ました☆
美味しかった☆
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2008219
 
f32e44f9.jpegわさび風味のアボカド丼
         ²        カロリー→614kcal
         ²        時間:5
 *分量は4人分
 
 
 
 
☆材料☆
l         ご飯・・・・・・・・・・4人分
l         アボカド・・・・・・2
l         かにかまぼこ・・12
l         のり・・・・・・・・・・1
(A) マヨネーズ・・・・・大さじ4
(A) レモン汁・・・・・・・・大さじ1
(A) わさび・・・・・・・・・・・小さじ
 
                                  ☆作り方☆
     アボカドは縦半分に切って種を取り、手で皮をむいて2cm角に切る。
かにかまぼこは手でほぐす
     (A)をよく混ぜ合わせ、(1)を和える
     器にご飯をよそい、手でちぎったのりと(2)をのせる
 
 
     感想☆
アボカドだぁぃすき☆なんで超ぉぃしかったです☆
ヶど途中でちょっと味に飽きちゃったんで醤油をかけて☆
味変ぇました☆でもぉぃしかったです☆
2008年2月14
 
04975bb5.jpeg 変わり親子丼
         ²        塩分→1.9
          ²        エネルギー→496kcal
          ²        野菜摂取量:47
          ²        時間:25
 *分量は4人分
 
 
 
 
     材料☆
l         鳥ひき肉・・・・・・・・・・200g
l         玉ねぎ・みじん切り・・・・・・1
l         溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
l         しいたけ・・・・・・・・・・2
l         油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
l         A.ほんだし・・・・・・小さじ1
l         . 大さじ・・・・・・・・・・大さじ2
l         Bみりん・・・・・・・・・・・大さじ2
l         B砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
l         Bしょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
l         B塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
l         ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・4
l         卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・4
l         青海苔・・・・・・・・・・・・・・・少々
l         紅しょうが・・・・・・・・・・・少々
 
 
                                  ☆作り方☆
     平鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れて2~3分煮、Bを加えて更に2~3分煮、ひき肉を入れ
、火がとおるまで炒りながら煮る。
     丼にご飯を盛り、(1)の煮汁少々を回しかける。
     (1)に溶き卵を回し入れ、箸で混ぜながらサッと炒り、粗めのいり卵風にして(2)にの
せる。中央に卵黄をのせ、青のり、せん切りの紅しょうがを飾る。
   
   
     感想☆
  上に卵黄乗ってて☆それが絡んでぇ☆超ぉぃしヵった☆
  簡単ゃったし☆
2008年2月14
d7eca26d.jpeg  とろーりキャベツのロールキャベツ
         ²        塩分→1.8g
         ²        エネルギー→178kcal
         ²        野菜摂取量:124g
         ²        時間:50
  *分量は4人分
 
 
                     材料☆
l         キャベツ・・・・・・・・・8
l         合いびき肉・・・・・・・・・200
l         玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2
l         にんじん・・・・・・・・・・1/4
l         しいたけ・・・・・・・・・・2
l         油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
l         A 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
l         Aこしょう・・・・・・・少々
l         A水・・・・・・・・・・・・・カップ3
l         .コンソメ・・・・・・2個
 
 
                                  ☆作り方☆
     キャベツはラップに包み、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
芯の厚い部分をそぎ切りにする。
     玉ねぎ・にんじん・しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
油を熱したフライパンでシンナリするまで炒め、冷ましておく。
     玉ねぎ・にんじん・しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
油を熱したフライパンでシンナリするまで炒め、冷ましておく。
     鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを加えて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして約30分煮る。
   
   
     感想☆
初ロールキャベツだぃせぃこぅ☆
超ぉぃしヵったぁ☆時間ゎヵヵるヶど・・・・
意外と簡単ゃったしまた作りたぃっ☆
2008年2月13日
 
69ae020b.jpeg レタスと牛ひき肉のチャーハン
         ²        塩分→1.3g
         ²        エネルギー→552kcal
          ²        野菜摂取量:52g
         ²        時間:20
*分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         レタス・・・・・・・・・・・1/4
l         牛ひき肉・・・・・・・・・100
l         A「味の素」・・・・・少々
l         A 塩・・・・・・・・・・・・少々
l         Aこしょう・・・・・・・少々
l         A溶き卵・・・・・・・・・1/2個分
l         A片栗粉・・・・・・・・・小さじ1
l         卵・・・・・・・・・・・・・・・1
l         B味の素・・・・・・・・・少々
l         B塩・・・・・・・・・・・・・少々
l         Bこしょう・・・・・・・少々
l         Bしょうゆ・・・・・・・大さじ1/2
l         炒め油用・・・・・・・・・小さじ6
 
 
                                  ☆作り方☆
     レタスは粗めのせん切りにする。
     ひき肉はAで下味をつけ、中華鍋を熱して油小さじ2で炒めておく。
     中華鍋に油小さじ2を熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、七分通り火が通るまでサッと炒める。
     ③に油小さじ2を加えて温かいご飯を入れ、(2)の牛肉を加えて玉じゃくしの背で
ほぐしながら手早く炒め、Bを加えて混ぜ、しょうゆを中央から入れて更に炒める。
     ⑤ ③がパラッとなったら①のレタスを加え、サッと炒める。
     
     感想☆
味付け濃すぎたぁ・・・・・。
ぁんまぱらぱらにならんヵったしぃ・・・・。
でもぉぃしヵった☆
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