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毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
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2008130
 129057eb.jpeg
 
              ²        塩分→0.7g
              ²        エネルギー→38kcal
               ²        野菜摂取量:82g
               ²        時間:10
                                *分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         玉ねぎ→1
l         熱湯→カップ1
A)ほんだし→小さじ2/3
 (A) 味噌→小さじ1
l         万能ねぎ・小口切り→適量
 
                                  ☆作り方☆
     玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを置き、ほんだしをふり、
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。
     熱湯をそれぞれ注ぎ、味噌をのせ、万能ねぎをふる。
みそを溶かしながらいただく。
     
     感想☆
すっごく簡単でぉぃしかったです☆昨日夜ご飯で新玉ねぎの
コンソメスープ食べたんですけどコンソメスープもめっちゃ
美味しぃけど味噌も全然ぃけました☆
 
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580abd93.jpeg
2008128
今日の夜ご飯☆
ハンバーグ――――☆
ハンバーグ大好き♥♥♥
ぉヵん特製ハンバーグゎめっちゃぅまぃ☆
最近ずっとぉもぅ事がぁる・・。
ぅちゎ実家にこの3年間のぅちほとんど
ぃなくて毎日外食とヵコンビニとヵってゅぅ
生活してて実家帰って来るとご飯を作ってくれる
ぉヵんがぃて兄弟もぃて・・・当たり前の事ヵもゎヵらんけど
自分からしたらすごくぁりがたぃ事ゃなぁぉもぅ・・・。
って話それてしまったけどハンバーグ嬉しすぎてかぃてしまぃました☆
2008129
 
246ad97f.jpeg  ☆ほうれん草のキッシュ☆
    ²        塩分→0.6g
    ²        エネルギー→303kcal
    ²        野菜摂取量:93g
    ²        時間:50
                 *分量は2人分
               ☆材料☆
l         ほうれん草・・・150g(自分は3束くらぃつヵぃました)
l         ロースハム・・・25g(自分はソーセージ1本使ぃました)
l         玉ねぎ・・・・・1/4
l         卵・・・・・・・1
l         グリュイエールチーズ・・・25g(自分はとろけるチーズ使ぃました)
l         A.生クリーム・・カップ1/3(自分ゎ牛乳使ぃました)
l         A.味の素・・・・少々
l         A.こしょう・・・少々
l         A.ナツメグ・・・少々
l         オリーブオイル・・・大さじ1/2
 
     作り方☆
     ほうれん草は熱湯で色よく茹で、冷水にとって冷まし、水気をしぼって
3cm長さに切る。
     ハムは粗みじんに切り、玉ねぎは薄切りにする。
     フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のハム・玉ねぎ、(1)のほうれん草を順に
加えて炒める。
     ボウルに卵を溶きほぐし、おろしたチーズ、Aを加えて混ぜ、(3)を加えて
混ぜ合わせる。
     耐熱容器に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで3040分、焼く
 
☆感想☆
自分は材料ちょこちょこ変えて作ったんですが牛乳を入れた事で
まろやかになり、チーズが溶けて・・・すっごくぉぃしかったです☆
ぉかんが帰ってきてキッシュの写真見せて上出来!!ゃろぉゅぅたら
     ・・「キッシュ簡単ゃし・・・」ってぁっさりぅちの自信を
     ぶち壊してくれました笑でも自分㊥では100点満点☆笑
2008125
 9d6597c8.jpeg    マヨキャベツトースト
                       
      ²        塩分→2.8g
      ²        エネルギー→509kcal
      ²        野菜摂取量:50g
      ²        時間:15
                    *分量は1人分
       ☆     材料☆
l         食パン・6枚切り→1
l         キャベツ・1枚→50g
l         塩→少々
l         ゥィンナーソーセージ→2
l         マヨネーズ→大さじ2
l         粒マスタード→小さじ2
 
 
                                  ☆作り方☆
     キャベツはやや太めのせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふり、10分くらいぉき、
水分が出たら、水気をしぼる。ソーセージは斜め3等分に切る。
     食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、マヨネーズをしぼり、
オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。
     
     感想☆
マヨネーズをちょっとかけすぎちゃったんですが・・・。キャベツが乗せたのは正解でした☆
ソーセージとマヨネーズがマッチしてとってもぉぃしかったです☆
2008125
 0fe4f8a5.jpeg  大根ポタージュ
   
                ²        塩分→1.1g
                ²        エネルギー→126kcal
                ²        野菜摂取量:130g
                ²        時間:20
                                                                 *分量は2人分
              ☆     材料☆
l         大根→200g
l         大根の葉→適量
l         ベーコン→1
l         玉ねぎ・1/4個→50g
l         水→カップ1 1/2
l         コンソメ→小さじ1
l         牛乳→カップ1/2
l         塩→少々
l         こしょう→少々
l         油→小さじ1
 
 
                                  ☆作り方☆
     ベーコンは1cm角に切る。大根はすりぉろして軽く水を切り、
大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじんきりにする。
     鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、
(1)   の大根おろしを加えてひと混ぜし、水・コンソメを加えて煮る。
     沸騰したら中火で5分煮、牛乳・(1)の大根の葉を加えてひと煮し、
塩・こしょうで味をととのえる。
     
     感想☆
大根をおろすのがすごく大変でしたが出来上がって食べてみると大根の
味はほとんどしなくすごく食べやすくて美味しかったです☆
是非大根ポタージュ作ってみてくださぃ☆
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