忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008129
 
246ad97f.jpeg  ☆ほうれん草のキッシュ☆
    ²        塩分→0.6g
    ²        エネルギー→303kcal
    ²        野菜摂取量:93g
    ²        時間:50
                 *分量は2人分
               ☆材料☆
l         ほうれん草・・・150g(自分は3束くらぃつヵぃました)
l         ロースハム・・・25g(自分はソーセージ1本使ぃました)
l         玉ねぎ・・・・・1/4
l         卵・・・・・・・1
l         グリュイエールチーズ・・・25g(自分はとろけるチーズ使ぃました)
l         A.生クリーム・・カップ1/3(自分ゎ牛乳使ぃました)
l         A.味の素・・・・少々
l         A.こしょう・・・少々
l         A.ナツメグ・・・少々
l         オリーブオイル・・・大さじ1/2
 
     作り方☆
     ほうれん草は熱湯で色よく茹で、冷水にとって冷まし、水気をしぼって
3cm長さに切る。
     ハムは粗みじんに切り、玉ねぎは薄切りにする。
     フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のハム・玉ねぎ、(1)のほうれん草を順に
加えて炒める。
     ボウルに卵を溶きほぐし、おろしたチーズ、Aを加えて混ぜ、(3)を加えて
混ぜ合わせる。
     耐熱容器に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで3040分、焼く
 
☆感想☆
自分は材料ちょこちょこ変えて作ったんですが牛乳を入れた事で
まろやかになり、チーズが溶けて・・・すっごくぉぃしかったです☆
ぉかんが帰ってきてキッシュの写真見せて上出来!!ゃろぉゅぅたら
     ・・「キッシュ簡単ゃし・・・」ってぁっさりぅちの自信を
     ぶち壊してくれました笑でも自分㊥では100点満点☆笑
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[53] [52] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [44] [43] [42]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]