忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008111
 
b7a39357.jpeg豆腐と油揚げの卵とじ
           ²        塩分→1.8g
          ²        時間→15
          ²        エネルギー→171kcal
          ²        野菜摂取量:8g
         *分量は4人分
 
                                                           
 
 
     材料☆
l         絹ごし豆腐→1丁
l         油揚げ→2
l         万能ねぎ→1/2
l         卵→3
a)水→カップ1/4
(a)       「ほんだし 煮物上手」→小さじ1
↑自分はほんだしなかったんでほんだしの昆布だし
を使いました☆
(a)しょう油→大さじ2
                                  ☆作り方☆
       豆腐は短冊切りにし、油揚げはサッと湯通しして細かくきる。
万能ねぎはブツ切りにし、卵を溶きほぐす。
       鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の油揚げを加えて5~6分煮る。
       2)に(1)の豆腐を加えて、(1)の万能ねぎを散らし、(1)
溶き卵をまわし入れ、火をとおす。
 
                  ☆感想☆
自分ではうどんに乗せたのはちょっと失敗でした㊦㊦
1品のおかずとしてだったら全然いけます☆
昆布だしをちょっと入れすぎちゃったのも失敗でした㊦㊦
皆さんは入れすぎないよう気をつけて下さい☆
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[9] [3] [8] [7] [6] [5] [4]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]