忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008117
      豚きのこ丼
c3080016.jpeg                                                  
                ²        塩分→2.2g
               ²        時間→15
                 ²        エネルギー→626kcal
                 ²        野菜摂取量:43g
            *分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         ご飯→400
l         豚かたロース肉・薄切り→150g
l         えのきだけ→1
l         ししとうがらし→6
Aみりん→大さじ2
 (A) しょう油→大さじ1 1/2
(A)       砂糖→大さじ 1/2
l         紅しょうが→適量
 
                                  ☆作り方☆
     豚肉は4cmは場に切り、えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうがらしはヘタを取って斜め半分に切る。
     フライパンに油を熱し、(!)の豚肉を炒める。
火が通ったら(!)のえのきだけ・ししとうがらしを加えて炒める。
      ③ (2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
     丼にご飯を盛り、(2)の具、紅しょうがをのせる。
 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[12] [11] [10] [9] [3] [8] [7] [6] [5] [4]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]