2008年1月10日
トロト
ロカニ玉丼 ・ 時間→15分
² 塩分→ 1.9g
² エネルギー→551kcal
² 野菜摂取量:24g
*分量は2人分
☆ 材料☆
l 卵→3個
l カニの身→50g
l ↑自分はカニの身なかったんでカリブ使いました☆
l 「アジシオ」→少々
(a)お湯→カップ1/4
(a) 砂糖→小さじ1
(a) しょう油→大さじ1/4
(a) 酢→小さじ1
(a) 片栗粉→小さじ1油
l 塩→少々
l ご飯・丼2杯分
l きぬさや→25g
l 油→大さじ1 1/2
☆作り方☆
① かにをほぐして軟骨を除き、ねぎは粗みじんに切る。
ボウルに卵を割りほぐし、かに・ねぎ・塩を加えて混ぜる。
② (a)をよく混ぜ合わせておく。
③ フライパンに油を熱し,(1)を入れて大きく混ぜる。
半熟になったら(2)を加え、ふと煮立ちさせて火を止める。
④ 器にあたたかいご飯を盛り、(3)をのせ、塩茹でして
斜め切りにしたきぬさやを添える。
PR