忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008110
 
      トロトimage003.jpgロカニ玉丼                               ・  時間→15分
                                ²        塩分→ 1.9g
                                ²        エネルギー→551kcal
                                ²        野菜摂取量:24g
                                *分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         卵→3個
l         カニの身→50g
l         ↑自分はカニの身なかったんでカリブ使いました☆
l         「アジシオ」→少々
a)お湯→カップ1/4
 (a) 砂糖→小さじ1
(a)       しょう油→大さじ1/4
(a)       酢→小さじ1
(a) 片栗粉→小さじ1油
l         塩→少々
l         ご飯・丼2杯分
l         きぬさや→25g
l         油→大さじ1 1/2
                                  ☆作り方☆
       かにをほぐして軟骨を除き、ねぎは粗みじんに切る。
ボウルに卵を割りほぐし、かに・ねぎ・塩を加えて混ぜる。
       (a)をよく混ぜ合わせておく。
       フライパンに油を熱し,(1)を入れて大きく混ぜる。
半熟になったら(2)を加え、ふと煮立ちさせて火を止める。
       器にあたたかいご飯を盛り、(3)をのせ、塩茹でして
斜め切りにしたきぬさやを添える。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
│HOME│  Next ≫

[3] [8] [7] [6] [5] [4]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]