忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008125
 0fe4f8a5.jpeg  大根ポタージュ
   
                ²        塩分→1.1g
                ²        エネルギー→126kcal
                ²        野菜摂取量:130g
                ²        時間:20
                                                                 *分量は2人分
              ☆     材料☆
l         大根→200g
l         大根の葉→適量
l         ベーコン→1
l         玉ねぎ・1/4個→50g
l         水→カップ1 1/2
l         コンソメ→小さじ1
l         牛乳→カップ1/2
l         塩→少々
l         こしょう→少々
l         油→小さじ1
 
 
                                  ☆作り方☆
     ベーコンは1cm角に切る。大根はすりぉろして軽く水を切り、
大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじんきりにする。
     鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、
(1)   の大根おろしを加えてひと混ぜし、水・コンソメを加えて煮る。
     沸騰したら中火で5分煮、牛乳・(1)の大根の葉を加えてひと煮し、
塩・こしょうで味をととのえる。
     
     感想☆
大根をおろすのがすごく大変でしたが出来上がって食べてみると大根の
味はほとんどしなくすごく食べやすくて美味しかったです☆
是非大根ポタージュ作ってみてくださぃ☆
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[42] [41] [40] [39] [38] [37] [45] [36] [35] [34] [33]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]