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毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
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                              2008年1月22日

                  豚キムチ

6a0ea233.jpg   ²        塩分→1.4g

   ²        エネルギー→195kcal

   ²     野菜摂取量:90g

                ²        時間:10

*分量は4人分
                 ☆材料☆

l         豚ロース薄切り肉→200

l         酒→大さじ1

l         玉ねぎ→1

l         にら→1/2

(A) 白菜キムチ→100

 (A)  しょうゆ→大さじ1

l         こしょう→少々

                                  ☆作り方☆

     豚肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。

     玉ねぎは5mm幅のくし型に切り、にらは座ザク切りにする。

     フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。

     (3)(2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

 

     感想☆

すんごくぉぃしかったです☆豚肉はお酒をまぶしとくだけで

味全然違うなぁ思いました。是非作ってみて下さい☆

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2008118
 
     ほうれん草のごまマヨあえ
5bdaaf3d.jpeg     ²        塩分→0.7g
     ²        エネルギー→94kcal
     ²        野菜摂取量:45g
     ²        時間:5
   *分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         ほうれん草→1/2
l         しょうゆ→小さじ1
A)いり白ごま→大さじ1
 (A) マヨネーズ→大さじ1
(A)       しょうゆ→少々
 
 
                                  ☆作り方☆
     ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。
しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
     混ぜ合わせたA(1)のほうれん草をあえる。
 
     感想☆
2008118
 
         さけと玉ねぎの和風パスタ
         ac87a10c.jpeg                                                                          ²        塩分→2.6g
                           ²        エネルギー→503kcal
                           ²        野菜摂取量:25g
                           ²        時間:15
                  
*分量は
2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         さけフレーク→160g
l         玉ねぎ→1/2
A)スパゲッティ→320g
 (A) しょうゆ→大さじ2
(A)       →少々
l         青じそ→1
 
                                  ☆作り方☆
     玉ねぎは粗みじんきりにして水をさらす。
     Aをあらかじめ2人分ずつ混ぜてボウルに入れ、
(1)の水気をよくきった玉ねぎとさけフレーク加え、混ぜ合わせておく。
     ③ 時間通りに茹で上がったスパゲッティを(2)であえ、青じそを手でちぎって添える。
     感想☆
2008117
      豚きのこ丼
c3080016.jpeg                                                  
                ²        塩分→2.2g
               ²        時間→15
                 ²        エネルギー→626kcal
                 ²        野菜摂取量:43g
            *分量は2人分
 
 
 
 
     材料☆
l         ご飯→400
l         豚かたロース肉・薄切り→150g
l         えのきだけ→1
l         ししとうがらし→6
Aみりん→大さじ2
 (A) しょう油→大さじ1 1/2
(A)       砂糖→大さじ 1/2
l         紅しょうが→適量
 
                                  ☆作り方☆
     豚肉は4cmは場に切り、えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうがらしはヘタを取って斜め半分に切る。
     フライパンに油を熱し、(!)の豚肉を炒める。
火が通ったら(!)のえのきだけ・ししとうがらしを加えて炒める。
      ③ (2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。
     丼にご飯を盛り、(2)の具、紅しょうがをのせる。
 
2008115
                      親子丼
c517d3e1.jpeg                          
             ²        塩分→2.4g
             ²        時間→20
             ²        エネルギー→645kcal
             ²        野菜摂取量:51g
     *分量は4人分
 
 
 
 
     材料☆
l         鶏もも肉→1
l         玉ねぎ→1
l         三つ葉→10
l         卵→4
Aみりん→大さじ3
 (A) しょう油→大さじ3
(A)       ほんだし→小さじ2/3
(A) 水→カップ1
l         ご飯・丼→4杯分
                                  ☆作り方☆
       鶏肉は一口大にそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3cm長さに切る。
       鶏にAを加えて(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火がとおるまで煮る。
       ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、
 煮立ったら溶き卵1個分を流し入れ、(1)の三つ葉を散らし、半熟状態に
なったら火を止める。
       丼にご飯を盛り(3)を上から形を崩さないようにのせる。
       同様にして人数分作る。
 
     感想☆
これはすごく上手く作れました☆昼ご飯に作ったのですが夜ご飯でも全然
メインとしていけると思います☆サラダとおつゆと親子丼☆とかいいですね☆
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