忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

                              2008年1月22日

                  豚キムチ

6a0ea233.jpg   ²        塩分→1.4g

   ²        エネルギー→195kcal

   ²     野菜摂取量:90g

                ²        時間:10

*分量は4人分
                 ☆材料☆

l         豚ロース薄切り肉→200

l         酒→大さじ1

l         玉ねぎ→1

l         にら→1/2

(A) 白菜キムチ→100

 (A)  しょうゆ→大さじ1

l         こしょう→少々

                                  ☆作り方☆

     豚肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。

     玉ねぎは5mm幅のくし型に切り、にらは座ザク切りにする。

     フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。

     (3)(2)の玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

 

     感想☆

すんごくぉぃしかったです☆豚肉はお酒をまぶしとくだけで

味全然違うなぁ思いました。是非作ってみて下さい☆

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [13] [12] [11] [10]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]