2008年2月14日
とろーりキャベツのロールキャベツ
² 塩分→1.8g
² エネルギー→178kcal
² 野菜摂取量:124g
² 時間:50分
*分量は4人分
☆ 材料☆
l キャベツ・・・・・・・・・8枚
l 合いびき肉・・・・・・・・・200g
l 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
l にんじん・・・・・・・・・・1/4本
l しいたけ・・・・・・・・・・2枚
l 油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
l A 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
l Aこしょう・・・・・・・少々
l A水・・・・・・・・・・・・・カップ3
l A.コンソメ・・・・・・2個
☆作り方☆
① キャベツはラップに包み、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
芯の厚い部分をそぎ切りにする。
② 玉ねぎ・にんじん・しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
油を熱したフライパンでシンナリするまで炒め、冷ましておく。
③ 玉ねぎ・にんじん・しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
油を熱したフライパンでシンナリするまで炒め、冷ましておく。
④ 鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを加えて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして約30分煮る。
☆ 感想☆
初ロールキャベツだぃせぃこぅ☆
超ぉぃしヵったぁ☆時間ゎヵヵるヶど・・・・
意外と簡単ゃったしまた作りたぃっ☆
PR