2008年2月12日
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
² 塩分→1.2g
² エネルギー→255kcal
² 野菜摂取量:60g
² 時間:10分
*分量は2人分
☆ 材料☆
l ほうれん草・1/2束・・・・・・・・・・50g
l 木綿豆腐・1丁・・・・・・・・・・・・300g
l 溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
l 「ほんだし・・・・・・・・・小さじ1
l Aしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
l 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々
☆作り方☆
① ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく
② フライパンにごま油を熱し、①の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける
③ ①のほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら、
「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
*豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、 電子レンジ(500w)で3分加熱すると、手早く水きりできます。
☆ 感想☆
今気付いた!!卵すっかり入れ忘れてました・・・・。
チャンプルーゃなくて・・・・炒め物になってた・・・
でもぉぃしヵったしぃっヵぁ☆
PR