2008年2月19日
わさび風味のアボカド丼
² カロリー→614kcal
² 時間:5分
*分量は4人分
☆材料☆
l ご飯・・・・・・・・・・4人分
l アボカド・・・・・・2個
l かにかまぼこ・・12本
l のり・・・・・・・・・・1枚
(A) マヨネーズ・・・・・大さじ4
(A) レモン汁・・・・・・・・大さじ1
(A) わさび・・・・・・・・・・・小さじ
☆作り方☆
① アボカドは縦半分に切って種を取り、手で皮をむいて2cm角に切る。
かにかまぼこは手でほぐす
② (A)をよく混ぜ合わせ、(1)を和える
③ 器にご飯をよそい、手でちぎったのりと(2)をのせる
☆ 感想☆
アボカドだぁぃすき☆なんで超ぉぃしかったです☆
ヶど途中でちょっと味に飽きちゃったんで醤油をかけて☆
味変ぇました☆でもぉぃしかったです☆
PR