忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008311
 
         ちくわたぬ丼
²        塩分→52g
²        エネルギー→578kcal
²        時間:5
²        *分量は1人前
 
 
 
 
 
☆材料☆
l         焼きちくわ・・・・・・・・・・1
l         揚げ玉.・・・・・・・・・・・・・大さじ3
l         三つ葉・・・・・・・・・・・・・・5
l         A.水・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/4
l         A.しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
l         A.ほんだし・・・・・・・・・・小さじ1/2
l         A.みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
l         溶き卵・・・・・・・・・・・・・・1個分
l         ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・150g
  
                                  ☆作り方☆
     ちくわは輪切り、三つ葉はザク切りにする。
     親子鍋又は、小さぃフラィパンのAを入れて煮立て、①のちくわ・三つ葉・
揚げ玉を入れてサッと煮,卵で閉じる。
     丼にご飯を盛り、②をのせる。
 
      
     感想☆
味もめっちゃょくてちくゎ大好きなんですんごぃぉぃしかった☆
 
PR
200836
 e7a458bb.jpeg
  きのこと豚肉の焼きうどん
         ²        塩分→2g
         ²        エネルギー→271kcal
          ²        時間:15
          ²        *分量は3
 
 
 
 
 
☆材料☆
l         うどん・・・・・・・・・・②玉
l         豚ロース肉・・・・・・50g
l         しめじ・・・・・・・・・・1/2パック
l         まぃたけ・・・・・・・・1パック
l         ねぎ・・・・・・・・・・・・10cm
l         にんじん・・・・・・・・1/3
l         さやえんどう・・・・6
l         しょうが・・・・・・・・1
l         A.ほんだし・・・・・・小さじ2
l         A.しょうゆ・・・・・・小さじ2
l         A.塩・・・・・・・・・・・・少々
l         A.こしょう・・・・・・少々
l         油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  
                                  ☆作り方☆
     豚肉は一口大に切り、きのこ類は石づきをとり、しめじ・まいたけは小房に分ける。
しいたけは3mm厚さの薄きりにする。
     ねぎは斜め切り、にんじんは短冊に切る。さやえんどうはスジを取って下茹でして、
斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
     フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変ゎってきたら、にんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
     全体にシンナリしたらうどんを加えて炒め、2のしょうがを加えて、Aで調味する。
     仕上げにさやえんどうを散らす。
 
      
     感想☆
自分は讃岐うどんを使って作ったんですが食感がもちもちしてて
きのこ類の味もかなりょかったしすっごぃ美味しかった☆
200834
 7103da0e.jpeg
 ドラィカレー
 
²                           *分量は3人分
 
 
 
 
 
☆材料☆
l         挽き肉(豚肉or牛豚合挽き)・・・・・・・・・・・・・・300g
l         玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
l         にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2
l         カレールー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・焼く50g
l         塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
l         コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
l         水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250cc300cc
 
 
                                  ☆作り方☆
     <下ごしらえ>玉ねぎと人参をみじん切りにしておく。
     少量の油で挽き肉を表面の色が変ゎるまで炒めてから玉ねぎを加ぇ
玉ねぎが透き通るまで炒める。※この時しっかりと塩・こしょぅをする
     ②ににんじんを加ぇ少し炒め、水とコンソメを加え、中火で5分煮込む。
     ③にカレールーを加ぇ、少し煮込んだら完成!!
 
 
     感想☆
超自己満足☆笑
最近結構料理に自信つぃたぁ☆
d321ad4b.jpeg
200832
節分の前日☆
手作りケーキ☆
ぉヵんがスポンジ作って~ゥチと妹で
生クリームとィチゴとぉバナナと桃で作ったぁ☆
手作りケェキってヵんぢ☆
ぉぃしヵったぁ☆
8802caac.jpeg
200832
ぉヵんがぃなくて夜ご飯作った☆
豚丼と☆にくじゃがとハムとちくゎときゅぅりの
サラダとしぃたけとゥィンナーとハムのコンソメスープ
を作った☆我ながら結構ぅまく出来て自信つぃたぁ☆
肉じゃがなのにぉ肉ぃれるの忘れちゃって・・・
ってヵんじもぁったけどすっごくぉぃしかったし☆
しヵもぃつもぅちの作ったご飯食べなぃ弟が全部残さず
食べてくれて超感動してしまった!!
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]