2008年3月11日
ちくわたぬ丼
² 塩分→52g
² エネルギー→578kcal
² 時間:5分
² *分量は1人前
☆材料☆
l 焼きちくわ・・・・・・・・・・1本
l 揚げ玉.・・・・・・・・・・・・・大さじ3
l 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・5本
l A.水・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/4
l A.しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
l A.ほんだし・・・・・・・・・・小さじ1/2
l A.みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
l 溶き卵・・・・・・・・・・・・・・1個分
l ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・150g
☆作り方☆
① ちくわは輪切り、三つ葉はザク切りにする。
② 親子鍋又は、小さぃフラィパンのAを入れて煮立て、①のちくわ・三つ葉・
揚げ玉を入れてサッと煮,卵で閉じる。
③ 丼にご飯を盛り、②をのせる。
☆ 感想☆
味もめっちゃょくてちくゎ大好きなんですんごぃぉぃしかった☆
PR