忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

200836
 e7a458bb.jpeg
  きのこと豚肉の焼きうどん
         ²        塩分→2g
         ²        エネルギー→271kcal
          ²        時間:15
          ²        *分量は3
 
 
 
 
 
☆材料☆
l         うどん・・・・・・・・・・②玉
l         豚ロース肉・・・・・・50g
l         しめじ・・・・・・・・・・1/2パック
l         まぃたけ・・・・・・・・1パック
l         ねぎ・・・・・・・・・・・・10cm
l         にんじん・・・・・・・・1/3
l         さやえんどう・・・・6
l         しょうが・・・・・・・・1
l         A.ほんだし・・・・・・小さじ2
l         A.しょうゆ・・・・・・小さじ2
l         A.塩・・・・・・・・・・・・少々
l         A.こしょう・・・・・・少々
l         油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  
                                  ☆作り方☆
     豚肉は一口大に切り、きのこ類は石づきをとり、しめじ・まいたけは小房に分ける。
しいたけは3mm厚さの薄きりにする。
     ねぎは斜め切り、にんじんは短冊に切る。さやえんどうはスジを取って下茹でして、
斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
     フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変ゎってきたら、にんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
     全体にシンナリしたらうどんを加えて炒め、2のしょうがを加えて、Aで調味する。
     仕上げにさやえんどうを散らす。
 
      
     感想☆
自分は讃岐うどんを使って作ったんですが食感がもちもちしてて
きのこ類の味もかなりょかったしすっごぃ美味しかった☆
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[181] [180] [183] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]