2008年2月7日
豚挽き肉とじゃがいもの煮物
² 塩分→2.7g
² エネルギー→204kcal
² 時間:20分
² *分量は4人分
☆材料☆
l じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・3個
l 豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
l ほんだし・・・・・・・・・・・・・・・・少々
l しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
l A.片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
l A.水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
l 三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
☆作り方☆
① じゃがいもは皮をむき、大きめの一口台に切る。鍋にじゃがいも・ヒタヒタの水を
入れて、火にかける。煮立ったら鶏挽き肉を入れ、ほぐす。
② (1)じゃがいもを柔らかく煮る。
③ (2)にしょう油・ほんだしを加えて、煮汁が鍋底3cmくらぃになるまで煮、
A.でトロミをつける。
☆ 感想☆
ちょっとしょう油入れすぎて味濃くなっちゃって・・・。
でもとろみもぃぃ感じにつぃて成功でした☆★☆
PR