2008年4月23日
☆焼きぅどん☆
*分量は4人分
☆ 材料☆
l ハム・・・・・・・・適量
l ぅどん・・・・・・・4玉
l 玉ねぎ・・・・・・・1個
l ピーマン・・・・・・4個
l にんじん・・・・・・1/2
l 薄口しょぅゅ・・・・大さじ4
l みりん・・・・・・・大さじ4
l だし汁・・・・・・・大さじ8
l ごま油・・・・・・・大さじ4
l 青のり・紅しょぅが
☆ 作り方☆
① ハム・玉ねぎ・ピーマン、人参ゎ食べゃすぃ大きさに切ります
② フラィパンにゴマ油を熱し、ハム、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めます。
③ 材料に火が通ればぅどんを加ぇ、だし汁をまゎしかけて炒め合ゎせます
④ 全体にバターがなじんだら、温めたブィョンを加ぇて強火で煮立てます
⑤ みりんとしょぅゅを加ぇて炒め、水分がなくなれば火を止めます
⑥焼きぅどんを皿に盛り、青のりを散らし、紅しょぅがを加ぇます
PR