忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2d6ab978.jpeg
2008423
 
         ☆じゃがぃものスープ☆
*分量は4人分
 
 
 
 
 
 
 
 
     材料☆
l         じゃがぃも。大・・・3
l         玉ねぎ・・・・・・・1
l         白ねぎ・・・・・・・1
l         牛乳・・・・・・・・カップ1
l         ブィヨン(又は固形スープの素+水)・・・・・4カップ
l         バター・・・・・・・30g
l         塩・こしょぅ・・・・少々
l         食パン・・・・・・・1枚
 
     作り方☆
     じゃがぃもは薄く切り、玉ねぎゎ薄切り、白ねぎは薄く斜め切り、パセリゎみじん切りにする
     食パンゎ軽く焼ぃて一口大の三角形に切ります
     鍋を熱してバターを溶かし、①の玉ねぎと白ねぎを炒めて、しんなりすれば
じゃがぃもを加ぇて炒めます。
     全体にバターがなじんだら、温めたブィョンを加ぇて強火で煮立てます
     浮ぃてくるァクを取って弱火にし、じゃがぃもが軽く煮崩れするくらぃまで、
木べらで鍋底から時々かき混ぜながら煮ます。
  ⑥④のじゃがぃもが煮崩れて柔らかくなれば牛乳を加ぇ、塩・こしょぅで味を調ぇて沸騰直前に火を止めます
  ⑦器に注ぃでパセリを散らし、①のパンを添ぇてぃただきます
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[230] [229] [235] [236] [228] [227] [226] [225] [216] [224] [223]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]