2008年2月21日
アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
☆ 材料☆
l スパゲッティ・・・・・・・・・・200g
l アボカド・・・・・・・・・・・・・・1個
l ベーコン・・・・・・・・・・・・・・3枚
l オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
l にんにく・・・・・・・・・・・・・・1欠
l ゆずこしょう・・・・・・・・・・小さじ1
l 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆作り方☆
① ベーコンは4等分長さに、アボカドは角きりにする。にんにくは半分に切り、
芽を取って潰す。スパゲッティは塩を加えた湯で茹でる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで
汁少々で溶きのばす。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。
③ ②に茹であがったスパゲッティ、スパゲッティの茹で汁適量を加え、塩で味を調える。
☆ 感想☆
ちょっと味付けが足りなくてちょっと味気なかったけど・・・・
ゃっぱしァボカドぉぃしぃ☆次はァボカドと納豆のパスタ作りたぃなぁ☆
PR