忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008221
 
   ぁったかォニォングラタンスープ
be3895df.jpeg            ²         カロリーー→213kcal
             ²        時間:30
    *分量は2人分
 
 
 
 
 
 
     材料☆
l         玉ねぎ・・・・・・大1
l         バター・・・・・・5
l         水・・・・・・・・・・300cc
l         ブイヨン・・・・1/2
l         塩・こしょう・・・・小さじ2/3
l         バゲット・・・・・・・・薄きり2
l         とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・適量
 
 
                                  ☆作り方☆
     玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄霧にする
     鍋にバターを溶かし、中火から弱火で玉ねぎをじっくり炒める
     玉ねぎが茶色くしんなりしたら、水とブイヨンを加えて煮立て、
塩・こしょうで味を調える
     耐熱容器に③を注ぎ、バゲットを浮かべてうえからチーズを載せる
     ④を200℃のオーブンで10分焼く
 
     感想☆
バゲットの代わりに食パンを使って作りました☆
食パンにコンソメスープが染みて☆チーズがとろーっとしてて
すんごぃぉぃしかったぁ☆
 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129] [128] [127] [126]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]