2008年2月21日
ぁったかォニォングラタンスープ
² カロリーー→213kcal
² 時間:30分
*分量は2人分
☆ 材料☆
l 玉ねぎ・・・・・・大1個
l バター・・・・・・5g
l 水・・・・・・・・・・300cc
l ブイヨン・・・・1/2個
l 塩・こしょう・・・・小さじ2/3
l バゲット・・・・・・・・薄きり2枚
l とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・適量
☆作り方☆
① 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄霧にする
② 鍋にバターを溶かし、中火から弱火で玉ねぎをじっくり炒める
③ 玉ねぎが茶色くしんなりしたら、水とブイヨンを加えて煮立て、
塩・こしょうで味を調える
④ 耐熱容器に③を注ぎ、バゲットを浮かべてうえからチーズを載せる
⑤ ④を200℃のオーブンで10分焼く
☆ 感想☆
バゲットの代わりに食パンを使って作りました☆
食パンにコンソメスープが染みて☆チーズがとろーっとしてて
すんごぃぉぃしかったぁ☆
PR