忍者ブログ
毎日想った事・・・日記☆作った料理 など載せてぃます☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新CM
[12/28 爺]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
[09/26 ま]
プロフィール
HN:
まぁ
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
FX NEWS

-外国為替-
お天気情報
忍者ポイント広告
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008131
6d1c4ed9.jpeg  わかめ・長いもの味噌汁            
   塩分→1.4   
      ²        エネルギー→34al
      ²        野菜摂取量:4g
      ²        時間:15          
                      *分量は4
     材料☆
l         わかめ・・・・・・・・15g
l         長いも・・・・・・・・100g
l         水・・・・・・・・・・・・カップ3
l         ほんだし・・・・・・小さじ1
l         味噌・・・・・・・・・・大さじ2
 
 
                                  ☆作り方☆
     わかめは塩を洗い、かぶるくらいの水に5分ほどつけ、
やわらかく戻ったら3cm長さに切る。
     長いもは皮をむき、タテ半分に切り、薄い半月切りにする。
     鍋に水、ほんだしの半量を入れて煮立て、(2)の長いもを入れて
サッと煮て、味噌を溶きいれる。
     ④残りのほんだしを入れて一煮たちし、(1)のわかめを入れて火を止める。
 
     感想☆
  ながいものぬるぬる感もなくわかめとよく合っていて美味しかったです☆
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[67] [66] [65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57]

Copyright c TURNING POINT。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]