2008年2月1日
お蕎麦屋さんのカレーチャーハン
² 塩分→2g
² エネルギー→518kcal
² 野菜摂取量:64g
² 時間:10分
*分量は2人分
☆材料☆
l 鶏ひき肉・・・・・・・100g
l 酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
l 人参・みじん切り・・・・・1/2本
l ねぎ・みじん切り・・・・1/3本
l ご飯・茶碗・・・・2杯分
l A.カレー粉・・・・・・・大さじ3
l A.ほんだし・・・・・・・大さじ1
l A.塩・・・・・・・・・・・少々
l 万能ねぎ・小口切り・・・・・1/2束
l 油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆作り方☆
① 鶏挽き肉に酒をふる。
② フライパンに油を熱し、(1)の鶏挽き肉、人参、ねぎを炒める。
③ ご飯、Aを加え炒め合わせる。
④ 器に盛り、万能ねぎを散らす。
☆ 感想☆
カレーチャーハン初めて作ったんですが、こんなに
美味しぃんゃぁ!!ぉもぃました!!鶏挽き肉ゃなくて
豚挽き肉で作ったんですが・・・全然ぃけました☆
カレー粉は甘口の1欠で全然足りました☆今は自分ひとり分
だけゃけどぃつか出来る旦那さんの為に毎日料理頑張ります☆
PR